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Nectarinas Assadas com Picante e Damascos com Raspa de Laranja e Pimenta Preta
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Internacional Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Canela | 2 pau |
Anis Estrelado | 4 |
Louro | 4 folha |
Baunilha | 1 vagem |
Mel | 2 colher de sopa |
Laranjas (raspa e sumo) | 2 |
Pimenta Preta (moída) | 1/2 colher de chá |
Açúcar mascavado | 1 colher de sopa |
Nectarinas | 4 |
Damascos | 8 |
Manteiga sem sal | 25 g |
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. 2. Parta os Paus de Canela e o Anis Estrelado em 2 ou 3 pedaços e coloque-os numa taça juntamente com as Folhas de Louro. Divida a Vagem de Baunilha em duas partes e retire as sementes com o cabo da faca, adicione as sementes e a Vagem vazia numa taça com as especiarias. 3. Acrescente o mel, o sumo e as raspas de laranja, Pimenta Preta, o açúcar e mexa bem. 4. Corte a fruta ao meio e remova o caroço, coloque depois a fruta num prato raso (próprio para ir ao forno) com a casca virada para baixo. 5. Deite sobre a fruta, molho picante, pedaços pequenos de manteiga e salpique com um pouco de Pimenta Preta extra. 6. Leve ao forno durante 15 minutos, pincelando com os sumos a cada 5 minutos. 7. Delicioso se servido com gelado.