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Natas do céu
Num tacho, junte o leite condensado, o leite gordo e as 4 gemas. Misture tudo muito bem. Leve ao lume a engrossar em banho maria, mexendo sempre
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolacha maria | 1 1/2 pacote |
Ovos | 4 |
Natas | 1 pacote |
Leite gordo | 1 lata (medida) |
Leite condensado | 1 lata |
Açúcar | 4 colhere |
Café adoçado para molhar as bolachas | q.b. |
Preparação
Num tacho, junte o leite condensado, o leite gordo e as 4 gemas. Misture tudo muito bem. Leve ao lume a engrossar em banho maria, mexendo sempre. Mal ele comece a engrossar e, ao mexer, ficar um risco no fundo, retirar e colocar no recipiente e reservar. Enquanto arrefece um pouco, faça o café. Molha-se as bolachas no café e põe-se sobre o preparado anterior. Seguidamente batem-se as claras em castelo e batem-se as natas em chantily. envolvem-se as claras nas natas com cuidado com uma colher, depois põe-se sobre o preparado anterior. Por fim, rala-se algumas bolachas e poe-se sobre o preparado a cobrir as natas. Vai ao frigorífico 2 horas.
Dicas
Se gostar de canela, antes de servir pode polvilhar um bocadinho a camada das bolachas raladas.
Receita do parceiro
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