Em destaque

Natas do céu

Num tacho, junte o leite condensado, o leite gordo e as 4 gemas. Misture tudo muito bem. Leve ao lume a engrossar em banho maria, mexendo sempre
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Bolacha maria 1 1/2 pacote
Ovos 4
Natas 1 pacote
Leite gordo 1 lata (medida)
Leite condensado 1 lata
Açúcar 4 colhere
Café adoçado para molhar as bolachas q.b.

Preparação

Num tacho, junte o leite condensado, o leite gordo e as 4 gemas. Misture tudo muito bem. Leve ao lume a engrossar em banho maria, mexendo sempre. Mal ele comece a engrossar e, ao mexer, ficar um risco no fundo, retirar e colocar no recipiente e reservar. Enquanto arrefece um pouco, faça o café. Molha-se as bolachas no café e põe-se sobre o preparado anterior. Seguidamente batem-se as claras em castelo e batem-se as natas em chantily. envolvem-se as claras nas natas com cuidado com uma colher, depois põe-se sobre o preparado anterior. Por fim, rala-se algumas bolachas e poe-se sobre o preparado a cobrir as natas. Vai ao frigorífico 2 horas.

Dicas

Se gostar de canela, antes de servir pode polvilhar um bocadinho a camada das bolachas raladas.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque