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Naked cake de mirtilos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Ovos | 7 |
Açúcar | 200 grama |
Farinha | 150 grama |
Essência de baunilha | 1 colher de café |
Recheio e cobertura | |
Natas para bater | 300 ml |
Mascarpone | 250 grama |
Mirtilos | 250 grama |
Açúcar em pó | 75 grama |
Preparação
Começamos por untar duas formas redondas com 15 cms de diâmetro com manteiga, polvilhamos com farinha e reservamos.
Num recipiente, batemos os ovos com o açúcar até triplicar de volume e obtermos um creme esbranquiçado. Adicionamos a essência de baunilha, mexemos e incorporamos a farinha, peneirada, envolvendo cuidadosamente com a colher de pau.
Distribuimos o preparado pelas duas formas e cozinhamos em forno pré-aquecido a 175ºC durante cerca de 40 minutos. Façam o teste do palito!
Quando cozidos, retiramos os bolos do forno, desenformamos sobre uma rede e deixamos arrefecer, de preferência de um dia para o outro.
Para o recheio, batemos as natas energicamente e, quando começarem a ficar firmes, acrescentamos o açúcar e o mascarpone e mexemos até ficar tudo incorporado.
Com os bolos já frios, cortamo-los pela metade e procedemos à montagem da seguinte forma: Colocamos no prato de serviço um disco de bolo; barramos com o creme de natas e mascarpone, e salpicamos com alguns mirtilos.
Repetimos o processo, reservando a maior parte dos mirtilos para a última camada.