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Naked cake de mirtilos

Ingredientes

Massa
Ovos 7
Açúcar 200 grama
Farinha 150 grama
Essência de baunilha 1 colher de café
Recheio e cobertura
Natas para bater 300 ml
Mascarpone 250 grama
Mirtilos 250 grama
Açúcar em pó 75 grama

Preparação

Começamos por untar duas formas redondas com 15 cms de diâmetro com manteiga, polvilhamos com farinha e reservamos.
Num recipiente, batemos os ovos com o açúcar até triplicar de volume e obtermos um creme esbranquiçado. Adicionamos a essência de baunilha, mexemos e incorporamos a farinha, peneirada, envolvendo cuidadosamente com a colher de pau.
Distribuimos o preparado pelas duas formas e cozinhamos em forno pré-aquecido a 175ºC durante cerca de 40 minutos. Façam o teste do palito!
Quando cozidos, retiramos os bolos do forno, desenformamos sobre uma rede e deixamos arrefecer, de preferência de um dia para o outro.
Para o recheio, batemos as natas energicamente e, quando começarem a ficar firmes, acrescentamos o açúcar e o mascarpone e mexemos até ficar tudo incorporado.
Com os bolos já frios, cortamo-los pela metade e procedemos à montagem da seguinte forma: Colocamos no prato de serviço um disco de bolo; barramos com o creme de natas e mascarpone, e salpicamos com alguns mirtilos.
Repetimos o processo, reservando a maior parte dos mirtilos para a última camada.

Dicas

Decore também com algumas flores de jasmim ou outras não tóxicas.
Receita do parceiro

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