Em destaque
Muffins XL de abóbora, iogurte grego e chocolate
De textura bem húmida, estes muffins são densos, saciantes e incrivelmente gulosos com os pequenos pedaços de chocolate quase derretidos no seu interior
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Puré de abóbora (abóbora cozida, bem escorrida e passada na varinha mágica) | 300 g |
Iogurte grego natural | 1/2 chávena |
Ovo | 1 unidade |
Essência baunilha | 1 colher de chá |
Manteiga (derretida no micro-ondas) | 1/3 chávena |
Açúcar (amarelo) | 1/2 chávena |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Fermento | 1 colher de chá |
Sal | adicionar pitada |
Canela | 2 colher de chá |
Noz de moscada | 1 colher de café |
Farinha de trigo integral | 1 chávena |
Farinha de aveia | 1/2 chávena |
Chocolate negro grosseiramente picado | 100 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Prepare um tabuleiro de muffins - de silicone para 6 muffins XL mas pode utilizar um tabuleiro normal de 12 muffins.Neste último caso não se esqueça de untá-lo.
Comece por misturar o puré de abóbora com o iogurte grego, o açúcar, o ovo, a manteiga e a essência de baunilha. Entretanto num outro recipiente misture a farinha de trigo integral e a de aveia, a canela, a noz moscada, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Deite esta mistura seca na mistura húmida e envolva bem.
Por fim, adicione os pedaços de chocolate e deposite a massa pelas formas de muffins.
Leve a cozer durante cerca de 35 a 40 minutos. Deixe arrefecer totalmente e desenforme.
Nota: se optar por muffins mais pequenos tenha em conta o tempo de cozedura que deverá andar por volta dos 25 a 30 minutos.