Em destaque
Muffins Rodolfo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Doces Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Manteiga em cubos | 200 g |
Chocolate em pedaços | 200 g |
Açúcar moreno intenso Sidul | 200 g |
Água quente | 100 ml |
Ovos | 2 |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Farinha com fermento | 250 g |
Cobertura
Chocolate, em pedaços | 200 g |
Natas gordas | 100 ml |
Açúcar em pó Sidul | 50 g |
Decoração Renas
Pepitas de chocolate de leite | 12 |
Pepitas de chocolate branco | 24 |
Drageias de Chocolate vermelhas | 12 |
Mini pretzles, cortados ao meio | 12 |
Caneta de glace preto | - |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação:1h00
Bolo: aqueça o forno a 160 ºC e forre uma forma de cupcakes com formas de papel.
Derreta a manteiga, o chocolate e o Açúcar Moreno Intenso Sidul juntamente com a água quente. Deixe arrefecer.
Junte os ovos e a baunilha ao chocolate e misture bem.
Adicione a farinha a uma taça grande e verta o chocolate, mexendo sempre.
Encha as formas de papel até ¾ e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer completamente antes de decorar.
Cobertura: derreta o chocolate e junte as natas, o Açúcar em Pó Sidul e misture bem.
Decorar: use as pepitas de chocolate de leite e as drageias de chocolate encarnadas para fazer o nariz, os de chocolate branco e a caneta de glace preto para os olhos, e os pretzles para os chifres e focinho.
Mais receitas para um doce Natal com a Sidul AQUI