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Muffins de grão com salmão fumado
Antes de torcer o nariz ao grão-de-bico, veja-o como um dos alimentos mais ricos nutricionalmente. Aqui, Benedita Stüve Figueiredo partilha uma receita do seu livro "Obesidade nunca mais".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Grão‑de‑bico já cozido | 100 g (3 colheres de sopa) |
Alho-francês pequeno | 1/4 |
Cenoura ralada | 1 |
Ovo | 1 |
Salmão fumado | 1 fatia |
Água | 2 colheres de sopa |
Temperos a gosto | (ex. alho em pó e curcuma) |
Preparação
Esta receita prepara três muffins/pastéis.
Misturar todos os ingredientes (menos o salmão fumado) num triturador.
Dividir a massa pelas formas próprias para ir ao forno. Caso não sejam totalmente antiaderentes, untar com um pouco de azeite.
Cortar a fatia de salmão fumado em partes iguais e colocar um pedaço por cima de cada muffin/pastel.
Levar ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 20 minutos.
Esta receita é parte integrante do livro "Obesidade nunca mais", edição Contraponto.
Receita do parceiro
J.M.A