Em destaque

Muffins de grão com salmão fumado

Antes de torcer o nariz ao grão-de-bico, veja-o como um dos alimentos mais ricos nutricionalmente. Aqui, Benedita Stüve Figueiredo partilha uma receita do seu livro "Obesidade nunca mais".

Ingredientes

Grão‑de‑bico já cozido 100 g (3 colheres de sopa)
Alho-francês pequeno 1/4
Cenoura ralada 1
Ovo 1
Salmão fumado 1 fatia
Água 2 colheres de sopa
Temperos a gosto (ex. alho em pó e curcuma)

Preparação

Esta receita prepara três muffins/pastéis.

Misturar todos os ingredientes (menos o salmão fumado) num triturador.

Dividir a massa pelas formas próprias para ir ao forno. Caso não sejam totalmente antiaderentes, untar com um pouco de azeite.

Cortar a fatia de salmão fumado em partes iguais e colocar um pedaço por cima de cada muffin/pastel.

Levar ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 20 minutos.

Esta receita é parte integrante do livro "Obesidade nunca mais", edição Contraponto.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque