Em destaque
Muffins de coco e lima
Um xarope cítrico sobre os bolos acabados de cozer tornam esta experiência ainda mais doce
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 18 |
Ingredientes
Massa | |
Coco ralado | 70 g |
Natas | 100 ml |
Leite | 100 ml |
Manteiga | 100 g |
Açúcar | 180 g |
Raspa de lima | 1/2 (lima) |
Ovos | 3 |
Farinha | 200 g |
Fermento para bolos | 1 colher de chá |
Xarope de lima | |
Água | 75 ml |
Açúcar | 80 g |
Sumo de lima | 1/2 (lima) |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar o tabuleiro de muffins com as formas de papel. Misturar o coco com as natas e adicionar o leite. Reservar.
Bater bem a manteiga, o açúcar e a raspa de lima até a mistura estar leve e homogénea. Adicionar os ovos, um de cada vez e batendo após cada adição. Juntar a mistura de coco e a farinha (peneirada com o fermento) e misturar bem até combinar tudo.
Distribuir cerca de duas colheres de sopa de massa em cada forma. Cozer por cerca de 15 minutos ou até que um palito espetado no centro de um dos muffins saia limpo.
Levar ao lume uma caçarola com a água, o açúcar e o sumo de lima, deixar ferver até o açúcar desaparecer por completo e o xarope se tornar mais espesso. Pincelar os muffins com o xarope de lima.