Em destaque

Muffins de coco e lima

Um xarope cítrico sobre os bolos acabados de cozer tornam esta experiência ainda mais doce

Ingredientes

Massa
Coco ralado 70 g
Natas 100 ml
Leite 100 ml
Manteiga 100 g
Açúcar 180 g
Raspa de lima 1/2 (lima)
Ovos 3
Farinha 200 g
Fermento para bolos 1 colher de chá
Xarope de lima
Água 75 ml
Açúcar 80 g
Sumo de lima 1/2 (lima)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar o tabuleiro de muffins com as formas de papel. Misturar o coco com as natas e adicionar o leite. Reservar.

Bater bem a manteiga, o açúcar e a raspa de lima até a mistura estar leve e homogénea. Adicionar os ovos, um de cada vez e batendo após cada adição. Juntar a mistura de coco e a farinha (peneirada com o fermento) e misturar bem até combinar tudo.

Distribuir cerca de duas colheres de sopa de massa em cada forma. Cozer por cerca de 15 minutos ou até que um palito espetado no centro de um dos muffins saia limpo.

Levar ao lume uma caçarola com a água, o açúcar e o sumo de lima, deixar ferver até o açúcar desaparecer por completo e o xarope se tornar mais espesso. Pincelar os muffins com o xarope de lima.

Receita do parceiro

Em destaque