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Muffins de chocolate e nozes com crumble
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Chocolate preto (sem lactose) | 100 g |
Óleo de girassol | 125 ml |
Açúcar amarelo | 140 g |
Miolo de noz | 50 g |
Leite de coco | 200 ml |
Ovos | 2 |
Farinha de trigo integral | 175 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Crumble | |
Miolo de noz | 40 g |
Óleo de sésamo | 1 colher de sopa |
Açúcar branco | 1 colher de sopa rasa |
Flocos de aveia | 2 colheres de sopa |
Preparação
Derreter o chocolate em banho-maria, juntamente com o óleo. Partir as nozes em pedaços.
Bater os ovos com o açúcar amarelo. Adicionar em seguida o leite de coco e bater bem.
Juntar a farinha, o fermento e as nozes em pedaços. Envolver. Finalmente, juntar o chocolate derretido e bater bem.
Para o crumble, triturar as nozes até obter pedaços muito pequenos.
Juntar com os restantes ingredientes, mexendo com uma colher.
Distribuir a massa pelas formas de muffins (rende 7 - 8 muffins) e distribuir o crumble por cima. Levar ao forno a 180º durante 30 minutos.