Em destaque
Muffins de cenoura e canela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Farinha | 300 g |
Sal | 1 pitada |
Açúcar amarelo | 200 g |
Cenouras | 400 g |
Óleo vegetal | 150 ml |
Ovos | 4 |
Canela moída | 1 colher de sobremesa |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte ou forre 16 forminhas de queque. Comece por descascar as cenouras e leve-as a cozer em água e uma pitada de sal. Depois de cozidas escorra o excesso de água e esmague-as com um garfo e reserve. Entretanto bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo.
Adicione o óleo, a baunilha, a canela e a cenoura esmagada batendo bem.
Por fim, envolva a farinha e o fermento na massa e coloque uma porção em cada forminha.
Leve a cozer cerca de 15 a 20 minutos.