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Muesli de um dia para o outro

Misturar a aveia para esta papa, na noite anterior, demora menos de um minuto, pelo que não tem de ser superorganizado. Também o pode fazer de manhã, deixando repousar cerca de 20 minutos.

Ingredientes

Aveia integral 25 g
Leite, leite de amêndoa ou leite de arroz 100 ml
Sementes de chia 1 colher de chá
Canela em pó uma boa pitada

Preparação

Coloque a aveia, o leite, as sementes de chia e a canela numa tigela de pequeno-almoço e mexa para misturar.

Cubra e deixe repousar num local fresco ou no frigorífico, de um dia para o outro.

Adicione a cobertura escolhida e sirva.

Sugestões de cobertura:

- Duas colheradas de doce de frutos de baga e chia;

- Um punhado de mirtilos frescos;

- Um punhado generoso de frutos secos e sementes tostados na altura e picados;

- Uma banana madura pequena. cortada às rodelas e misturada com uma colher de chá de açúcar mascavaclo e um pouco de sumo de limão ou de lima;

- Um punhado generoso de frutos secos picados (por ex. tâmaras, figos, ameixas. passas, arandos ou ginjas);

- Qualquer fruta fresca picada, regada com xarope de ácer, mel, néctar ou xarope de agave.

Esta receita é parte integrante do livro "Grão a Grão", uma edição Vogais.

Receita do parceiro
J.M.A

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