Em destaque

Mousse light de queijo fresco com limão

Uma mousse light com 103 calorias. O queijo dá-lhe uma consistência magnífica.

Ingredientes

Gelatina 4 folhas
Queijos frescos magros 4 unidade
Iogurte natural magro 1 unidade
Limões 2 unidade
Claras 3 unidade
Açúcar light 50 g
Frutos Vermelhos para decorar q.b.

Preparação

Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante cinco minutos. Esmague os queijos, fazendo-os passar por um passador de rede fina. Junte-lhes o iogurte, a raspa de um dos limões e o sumo de ambos e mexa bem.

Bata as claras em castelo e junte-lhe o açúcar aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem firmes e brilhantes.

Escorra a gelatina, derreta-a em banho-maria ou no micro ondas, sem deixar ferver, incorpore na mistura do queijo e mexa bem. Por fim, envolva delicadamente as claras.

Divida o creme por cinco taças e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, decore com frutos vermelhos e raspa de limão e sirva bem fresco.

Se gostou desta receita, veja também: mousse de avelãs.

Veja mais em teleculinaria.pt

Dicas

Queijo fresco em vez de natas: Troque as natas pelo queijo fresco - um alimento nutricionalmente mais interessante, rico em cálcio e pobre em gordura. Um resultado saboroso e saudável. Rica em cálcio e vitamina C.
Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.