Em destaque
Mousse de morango com natas light
É tão simples preparar uma mousse de morango. O que lhe levará mais tempo nesta receita é a etapa de arrefecimento no frigorífico.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Dieta Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Morangos | 150 g |
Leite magro | 2 chávenas de chá |
Leite em pó desnatado | 5 colheres de sopa |
Gelatina incolor sem sabor | 1 folha |
Natas light | 1 embalagem (200 ml) |
Adoçante em pó | 1/4 chávena de chá |
Preparação
Hidrate a folha de gelatina em água fria por cinco minutos. Posto isto, escorra a folha e transfira-a para uma outra taça. Verta, aí, água fervente (uma colher de sopa para cada folha) e mexa até dissolver. Reserve.
No liquidificador ou robô de cozinha, bata o leite, o adoçante e o leite em pó. Acrescente de seguida os morangos limpos e volte a bater.
Adicione a gelatina e as natas. Bata o tempo suficiente para a mistura ficar homogénea e cremosa.
Verta para uma taça e leve ao frigorífico para arrefecer.
Servir bem fresca, decorada com morango cortado aos pedaços.
Receita do parceiro
J.M.A