Em destaque
Mousse de maçã reineta
Descasque as maçãs, corte-as em pedaços para um tacho e regue-as com o sumo do limão. Junte-lhes o adoçante e 4 colheres (sopa) de água. Tape e leve ao lume durante 10 minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
maçãs reinetas | 4 |
iogurtes naturais magros | 2 |
gelatina | 6 folhas de |
adoçante | 2 colheres (sopa) |
Sumo de limão | 1 |
Folhas de hortelã | q.b. |
Preparação
Descasque as maçãs, corte-as em pedaços para um tacho e regue-as com o sumo do limão. Junte-lhes o adoçante e 4 colheres (sopa) de água. Tape e leve ao lume durante 10 minutos. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Retire as maçãs do lume, reduza-as a puré e leve novamente ao lume. Deixe ferver, adicione a gelatina escorrida e mexa bem até que se dissolva. Retire e deixe arrefecer. Acrescente os iogurtes e volte a mexer. Divida o preparado por várias taças e leve ao frio até ao momento de servir. Decore com folhas de hortelã.
Dicas
Calorias: 151 Kcal por pessoa Interesse nutricional: rica em fibras alimentares e cálcio