Em destaque
Mousse de framboesa
Prepare esta sobremesa em poucos minutos e frua de um refrescante doce estival
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Framboesas congeladas | 275 g |
Gelatina de aroma de framboesas sem adição de açúcar | 1 unidade |
Claras de ovos | 2 unidade |
Açúcar branco refinado ou adoçante | 2 colheres de sopa |
Folhas de hortelã frescas, para decorar | A gosto |
Preparação
Reserve 50 g de framboesas para a decoração. Esmague as restantes framboesas enquanto ainda estão congeladas.
Faça a gelatina usando 150 ml de água a ferver. Incorpore as framboesas esmagadas, deite numa tigela e leve ao frigorífico até ficar quase firme.
Bata as claras de ovos com o açúcar até ficar quase em castelo. Envolva na mistura de gelatina de framboesa. Transfira para uma taça de vidro grande ou deite em taças individuais e leve mais uma vez ao frigorífico para ficar bem firme. Decorre com as framboesas reservadas e folhas de hortelã.
500 Receitas: Refeições Saudáveis (Título original: 500 light Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)