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Mousse de chocolate negro
Uma sobremesa que não recorre a muito açúcar. Uma mousse intensa e muito cremosa
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate negro 70% de cacau | 170 g |
Nata | 80 ml |
Gema de ovo | 1 |
Claras | 4 |
Açúcar fino | 20 g |
Preparação
Derreter o chocolate em banho-maria.
Ferver a nata e reservar.
Tirar o chocolate do banho-maria e juntar a nata sem parar de bater até ter uma consistência homogénea.
Incorporar a gema de ovo e mexer.
Bater as claras em castelo e juntar o açúcar, pouco a pouco, batendo até que esteja completamente incorporado.
Quando o chocolate estiver a 40º C (ao pôr um dedo no chocolate apenas se deve sentir uma ligeira sensação de calor), incorporar com uma espátula 1/3 das claras no chocolate e depois as claras restantes.
Colocar numa taça, ou em 4 taças individuais, e refrigerar, no mínimo, durante uma hora.
Dicas
É muito importante que o chocolate tenha 70% de cacau. Com o chocolate normal de culinária o resultado não é o mesmo.
Sugestão de apresentação: polvilhe levemente com cacau em pó e decore com raspas de chocolate branco.