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Mousse de chocolate em casca de laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Chocolate negro partido em pedaços pequenos | 160 g |
Café | 1/2 chávena |
Manteiga | 10 g |
Licor de laranja | 10 ml |
Sal | uma pitada |
Ovos | 2 |
Para servir
Laranja vazias por dentro | 4 metades |
Raspas de chocolate | usar a gosto |
Folhas de hortelã | usar a gosto |
Preparação
Comece por separar as gemas das claras.
Reserve um pouco de chocolate para decorar, no final. E derreta em banho-maria o restante chocolate com a manteiga, o café, o licor de laranja e uma pitada de sal.
Retire do banho-maria e acrescente, batendo uma gema de cada vez. Deixe arrefecer um pouco para engrossar ligeiramente.
Bata as claras em castelo.
Junte ao chocolate derretido 1/3 das claras em castelo e mexa bem. Depois junte os outros 2/3 das claras mas sem bater, apenas envolvendo-as.
Leve ao frigorífico para ganhar corpo.
Retire do frigorífico e encha as cascas vazias das meias laranjas com mousse. Pode usar um saco de pasteleiro ou simplesmente uma colher.
Antes de servir, ponha algumas raspas de chocolate por cima e decore uma folha de hortelã.
Esta receita é parte integrante do livro "A Sentada", da chefe de cozinha Sandra Nobre.