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Mousse de chocolate e azeite com chantilly de mascarpone
Azeite, chocolate e queijo, são ingredientes que normalmente encontra na sua mesa de Natal, mas em separado. Agora experimente juntá-los.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para a mousse
Chocolate para Culinária | 200 g |
Azeite | 50 ml |
Ovos L | 6 |
Açúcar mascavado com stevia Sidul | 150 g |
Para a cobertura
Natas frescas | 300 ml |
Queijo mascarpone | 200 g |
Açúcar fino | 100 g |
Raspas de chocolate para decorar | - |
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Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 25 minutos + tempo de frio
Prepare a mousse:
Leve ao lume uma tigela, em banho-maria, com o chocolate, partido em pedaços, e o azeite. Mexa até o chocolate derreter, depois retire do lume e adicione o açúcar mascavado com stevia. Incorpore-as as gemas no preparado anterior, batendo bem.
De seguida bata as claras em castelo e incorpore no preparado do chocolate (sem bater). Leve ao frio até solidificar.
Prepare a cobertura:
Bata as natas em chantilly, juntando o açúcar aos poucos. No final adicione, o queijo e bata novamente.
Decore a mousse com o chantilly de mascarpone e raspas de chocolate.
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