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Mousse de chocolate e azeite com chantilly de mascarpone

Azeite, chocolate e queijo, são ingredientes que normalmente encontra na sua mesa de Natal, mas em separado. Agora experimente juntá-los.

Ingredientes

Para a mousse

Chocolate para Culinária 200 g
Azeite 50 ml
Ovos L 6
Açúcar mascavado com stevia Sidul 150 g

Para a cobertura

Natas frescas 300 ml
Queijo mascarpone 200 g
Açúcar fino 100 g
Raspas de chocolate para decorar -
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Preparação

Tempo de preparação: 25 minutos + tempo de frio

Prepare a mousse:

Leve ao lume uma tigela, em banho-maria, com o chocolate, partido em pedaços, e o azeite. Mexa até o chocolate derreter, depois retire do lume e adicione o açúcar mascavado com stevia. Incorpore-as as gemas no preparado anterior, batendo bem.

De seguida bata as claras em castelo e incorpore no preparado do chocolate (sem bater). Leve ao frio até solidificar.

Prepare a cobertura:

Bata as natas em chantilly, juntando o açúcar aos poucos. No final adicione, o queijo e bata novamente.

Decore a mousse com o chantilly de mascarpone e raspas de chocolate.

Mais receitas para um doce Natal com a Sidul AQUI

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