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Mousse de chocolate cremosa
Mistura-se dentro de uma tigela as gemas de ovo e o açúcar, até branquear um pouco.
Colocam-se as natas e o leite a ferver e junta-se à tigela das gemas e do açúcar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovo | 150 g |
Açúcar | 110 g |
Nata | 320 g |
Leite | 210 g |
Chocolate Manjari 64% | 320 g |
Preparação
Mistura-se dentro de uma tigela as gemas de ovo e o açúcar, até branquear um pouco. Colocam-se as natas e o leite a ferver e junta-se à tigela das gemas e do açúcar. Mistura-se bem, volta a ir ao lume e deixa-se cozer o ponto «à la nappe» (82º/83ºC). Passar o preparado num passador fino e juntar o chocolate Manjari picado. Misturar para obter uma textura lisa e brilhante e colocar dentro das formas desejadas e reservar no frigorífico.