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Mousse de Chocolate com Frutos Silvestres e Praliné de Amêndoa

Surpreenda-se com o constraste entre o chocolate, os frutos silvestres e a amêndoa crocante no topo

Ingredientes

Mousse

Frutos silvestres 450 g
Açúcar 80 + 125 g
Canela 1 pau
Casca de limão 1 Pedaço
Chocolate 200 g
Natas 200 ml
Claras de ovo 3

Praliné de amêndoa

Amêndoa 100 g
Açúcar 100 g
Manteiga 1 colher de sopa

Preparação

Mousse

Levar os frutos, 80 gramas de açúcar, o pau de canela e as cascas de limão a lume brando. Deixar ferver até atingir ficar um creme parecido com uma compota. Colocar um pouco no fundo das taças.

Partir o chocolate em bocados. Aquecer as natas num tacho e colocar por cima. Deixar uns segundos e depois mexer até o chocolate derreter todo e ficar um creme.

Bater as claras e ir incorporando as 125 gramas de açúcar aos poucos. Envolver o chocolate aos poucos até ficar um creme. Colocar nas taças.

Praliné de Amêndoa

Levar a amêndoa, o açúcar e a manteiga a lume brando. Ir mexendo até ficar dourado.

Colocar em papel vegetal para arrefecer. Depois separar bem e colocar no topo da mousse.

Receita do parceiro

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