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Mousse de Chocolate com Frutos Silvestres e Praliné de Amêndoa
Surpreenda-se com o constraste entre o chocolate, os frutos silvestres e a amêndoa crocante no topo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Mousse
Frutos silvestres | 450 g |
Açúcar | 80 + 125 g |
Canela | 1 pau |
Casca de limão | 1 Pedaço |
Chocolate | 200 g |
Natas | 200 ml |
Claras de ovo | 3 |
Praliné de amêndoa
Amêndoa | 100 g |
Açúcar | 100 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Preparação
Mousse
Levar os frutos, 80 gramas de açúcar, o pau de canela e as cascas de limão a lume brando. Deixar ferver até atingir ficar um creme parecido com uma compota. Colocar um pouco no fundo das taças.
Partir o chocolate em bocados. Aquecer as natas num tacho e colocar por cima. Deixar uns segundos e depois mexer até o chocolate derreter todo e ficar um creme.
Bater as claras e ir incorporando as 125 gramas de açúcar aos poucos. Envolver o chocolate aos poucos até ficar um creme. Colocar nas taças.
Praliné de Amêndoa
Levar a amêndoa, o açúcar e a manteiga a lume brando. Ir mexendo até ficar dourado.
Colocar em papel vegetal para arrefecer. Depois separar bem e colocar no topo da mousse.