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Mousse de Cerejas Oriana
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Rum | 2 colheres de sopa |
Chá de calda (da cereja) | 1 chávena |
Cerejas drenadas | 1 chávena |
Decoração
Açúcar | 1/2 chávena |
Gelatina em pó | 3 colheres de sobremesa |
Água fria | 1/2 chávena |
Claras | 2 unidade |
Creme de leite | 2 Embalagens |
Requeijão | 250 g |
Cereja em Calda | 280 g |
Preparação
Bata no liquidificador as cerejas em calda com 1 copo de requeijão e reserve.
Bata na batedeira 2 claras em castelo e acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira.
Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e misture sem bater.
Misture a gelatina em pó sem sabor à água fria. Leve ao banho-maria para dissolver a gelatina.
Junte com as cerejas batidas com o requeijão. Bata mais um pouco. Misture com as claras em castelo com açúcar e creme de leite e mexa delicadamente.
Coloque em taças e leve ao frigorífico pelo menos 3 h.
Para decorar a mousse de cerejas:
Bata no liquidificador o chá de cerejas (drenadas) com a calda da cereja. Acrescente 2 colheres de sopa de rum e leve ao fogão para reduzir por 8 a 10 min. Deixe esfriar e decore a mousse.
Bom Apetite!