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Mousse de Cerejas Oriana

Esta sobremesa dá uso às cerejas mesmo fora de época. Drenadas, em chá e em calda, dão sabor e cor ao fim da refeição
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Ingredientes

Rum 2 colheres de sopa
Chá de calda (da cereja) 1 chávena
Cerejas drenadas 1 chávena

Decoração

Açúcar 1/2 chávena
Gelatina em pó 3 colheres de sobremesa
Água fria 1/2 chávena
Claras 2 unidade
Creme de leite 2 Embalagens
Requeijão 250 g
Cereja em Calda 280 g

Preparação

Bata no liquidificador as cerejas em calda com 1 copo de requeijão e reserve.

Bata na batedeira 2 claras em castelo e acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira.

Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e misture sem bater.

Misture a gelatina em pó sem sabor à água fria. Leve ao banho-maria para dissolver a gelatina.

Junte com as cerejas batidas com o requeijão. Bata mais um pouco. Misture com as claras em castelo com açúcar e creme de leite e mexa delicadamente.

Coloque em taças e leve ao frigorífico pelo menos 3 h.

Para decorar a mousse de cerejas:

Bata no liquidificador o chá de cerejas (drenadas) com a calda da cereja. Acrescente 2 colheres de sopa de rum e leve ao fogão para reduzir por 8 a 10 min. Deixe esfriar e decore a mousse.

Bom Apetite!

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