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Mousse de ananás
Num tacho que possa ir ao lume, junte as gemas, o açúcar e a maizena, misturando bem.
Adicione o leite, mexa bem e leve ao lume até à ebulição, mexendo sempre
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Gelatina de ananás | 1 pacote |
Açúcar | 6 colheres de sopa |
Leite | 1/2 lt |
Ovo | 5 |
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Preparação
Num tacho que possa ir ao lume, junte as gemas, o açúcar e a maizena, misturando bem.
Adicione o leite, mexa bem e leve ao lume até à ebulição, mexendo sempre.
Junte em seguida a gelatina mexendo sempre até dissolver completamente. Deixe arrefecer por 5 minutos.
Bata, entretanto, as claras em castelo num recipiente de vidro fundo arredondado e verta sobre elas a mistura anterior, homogeneizando com uma colher.
Leve ao frigorífico 2 a 3 horas até ao momento de servir.
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