Em destaque

Mousse de alfarroba

Uma mousse de alfarroba que vai rivalizar com a tradicional. Experimente.

Ingredientes

Base

Bebida vegetal de amêndoa 800 ml
Farinha de alfarroba 4 colheres de sopa
Amido de milho (Maizena) 4 a 5 colheres de sopa
Açúcar mascavado 
 3 colheres de sopa
Limão (casca, sem a parte branca) 1

Decoração

Açúcar mascavado para queimar (facultativo) 2 colheres de sopa
Limão (raspas da casca) usar q.b.
Folhas de hortelã (para decorar) usar q.b.

Preparação

Numa caçarola, adicione 400 ml da bebida vegetal com a casca de limão e o açúcar e leve ao lume.

À parte, dilua o amido de milho e a farinha de alfarroba na restante bebida vegetal a frio e adicione ao preparado anterior quando começar a querer ferver. Envolva sempre até espessar.

Retire a casca de limão e verta em taças ou numa taça. Deixe arrefecer totalmente e decore - polvilhe com o açúcar, caramelize e finalize também com as raspas de limão e folhas de hortelã.

Dica do nutricionista: sabia que a farinha de alfarroba é uma alternativa mais saudável ao chocolate em pó, para dar sabor a bebidas lácteas e suas alternativas vegetais (como bebida de soja), e na preparação de diversas receitas? A farinha de alfarroba tem menos teor de gordura e não contém açúcares adicionados (contendo apenas os açúcares naturalmente presentes) comparativamente ao chocolate em pó comum. Para além disso, a farinha de alfarroba é rica em fibra e em Vitamina B2, potássio e cálcio e é fonte de vitamina B6 e ferro.

Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan em parceria com Alexandra Mendes Ribeiro.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque