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Mousse de alfarroba
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Base
Bebida vegetal de amêndoa | 800 ml |
Farinha de alfarroba | 4 colheres de sopa |
Amido de milho (Maizena) | 4 a 5 colheres de sopa |
Açúcar mascavado | 3 colheres de sopa |
Limão (casca, sem a parte branca) | 1 |
Decoração
Açúcar mascavado para queimar (facultativo) | 2 colheres de sopa |
Limão (raspas da casca) | usar q.b. |
Folhas de hortelã (para decorar) | usar q.b. |
Preparação
Numa caçarola, adicione 400 ml da bebida vegetal com a casca de limão e o açúcar e leve ao lume.
À parte, dilua o amido de milho e a farinha de alfarroba na restante bebida vegetal a frio e adicione ao preparado anterior quando começar a querer ferver. Envolva sempre até espessar.
Retire a casca de limão e verta em taças ou numa taça. Deixe arrefecer totalmente e decore - polvilhe com o açúcar, caramelize e finalize também com as raspas de limão e folhas de hortelã.
Dica do nutricionista: sabia que a farinha de alfarroba é uma alternativa mais saudável ao chocolate em pó, para dar sabor a bebidas lácteas e suas alternativas vegetais (como bebida de soja), e na preparação de diversas receitas? A farinha de alfarroba tem menos teor de gordura e não contém açúcares adicionados (contendo apenas os açúcares naturalmente presentes) comparativamente ao chocolate em pó comum. Para além disso, a farinha de alfarroba é rica em fibra e em Vitamina B2, potássio e cálcio e é fonte de vitamina B6 e ferro.
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