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Mousse de abacate e alfarroba
O sabor intenso da alfarroba pode ser um ótimo substituto do chocolate nos doces.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Abacates maduros | 3 |
Tâmaras sem caroço | 5 |
Maple syrup ou mel | 1/4 chávena |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Pó ou farinha de alfarroba | 3 colheres de sopa |
Cacau | 1 colher de sopa |
Amêndoas torradas e laminadas, lascas de coco ou framboesas | A gosto |
Preparação
Colocar os abacates cortados e descascados num robô de cozinha e bater até obter um puré cremoso. Adicionar as tâmaras e voltar a bater por uns dois minutos até ficarem bem trituradas.
Juntar o extrato de baunilha e o maple syrup (ou mel) e voltar a bater até incorporar bem. Por fim, adicionar a alfarroba e o cacau. Bater bem. Provar e ajustar o sabor, pode adicionar mais alfarroba ou cacau, a gosto, para ficar mais intenso ou mais maple syrup adoçar.
Servir com amêndoas torradas e laminadas, lascas de coco ou framboesas.
Nota: a alfarroba tem um sabor intenso. Como tal pode substitui-la por cacau magro.