Em destaque
Mousse com claras de ovos
Elabora-se uma ganache: colocam-se as natas a ferver e adiciona-se o chocolate picado.
Mistura-se até se obter uma textura elástica, lisa e brilhante.
Bater as claras de ovo com o açúcar
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Nata | 150 g |
Chocolate Guanaja 100% | 300 g |
Clara de ovo | 200 g |
Açúcar | 50 g |
Gema de ovo | 60 g |
Preparação
Elabora-se uma ganache: colocam-se as natas a ferver e adiciona-se o chocolate picado. Mistura-se até se obter uma textura elástica, lisa e brilhante. Bater as claras de ovo com o açúcar. Quando a temperatura estiver nos 35º/40ºC, aproximadamente, juntar as gemas de ovo. Misturar e adicionar pouco a pouco as claras batidas. Reservar nas formas desejadas e manter no frigorífico.