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Mousse branca e negra
Vão ser preparadas duas mousses diferentes, uma de cada vez.
Rale as bolachas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bolacha torrada | 200 g |
Chocolate de culinária em tablete | 150 g |
Açúcar | 10 colheres de sopa |
Manteiga sem sal | 150 g |
Ovo | 10 |
Preparação
Vão ser preparadas duas mousses diferentes, uma de cada vez. Rale as bolachas. Num recipiente leve a amolecer em banho-maria metade da manteiga e o chocolate partido em pedacinhos e quando estiverem em creme, junte 5 gemas e 5 colheres de açúcar e bata até obter um creme fofo. Misture depois, sem bater, 5 claras em castelo bem firme. Intercale com uma terça parte das bolachas raladas. Ao mesmo tempo, prepare uma mousse igual com a restante manteiga, ovos, açúcar e mais um terço das bolachas raladas. Numa taça, deite as duas mousses às camadas alternadas com muito cuidado, e por fim polvilhe com a restante bolacha ralada. Guarde no frigorífico pelo menos por 4 horas.
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