Em destaque

Moqueca Picante de Tofu

Ingredientes

Tofu 500 gr
Leite de coco 250 ml
Coco ralado 3 colheres de sopa
Pimento vermelho 1
Malaguetas vermelhas 2
Tomates maduros 2
Gengibre fresco ralado 1 colher de sopa
Alho 2 dente
Cebola 1
Paprika fumada 2 colheres de chá
Louro 2 folha
Azeite
Sal marinho
Pimenta preta moída na hora
Coentros

Preparação

Cortar a cebola em rodelas fininhas, picar os alhos e levar a refogar numa panela com um fio de azeite, o louro e o gengibre ralado.
Quando a cebola estiver transparente, juntar o pimento cortado em fatias fininhas e as malaguetas picadas e sem sementes e deixar cozinhar por 5 minutos.
Acrescentar o tomate cortado em pedaços e o coco ralado e deixar mais 5 minutos até o tomate começar a suar.
Cortar o tofu em pequenos cubos e juntar ao refogado, deixando cozinhar até ganhar cor.
Acrescentar o leite de coco e temperar com a paprica, sal e pimenta.
Misturar bem e deixar levantar fervura. Tapar e cozinhar em lume brando por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Servir salpicado de coentros e acompanhado de arroz branco bem solto.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque