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Molotoff com molho de caramelo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Claras de ovo | 7 |
Açúcar | 8 colheres de sopa |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Molho | |
Açúcar | 125 g |
Água | 2 colheres de sopa |
Leite | 500 ml |
Gemas | 7 |
Casca de limão | 1 (limão) |
Preparação
Em primeiro lugar untamos a forma com manteiga e polvilhamos com uma colher de açúcar.
Batemos as claras em castelo com umas areias de sal e, quando estiveram quase firmes, adicionamos o açúcar e continuamos a bater até que forme uns picos. Vertemos na forma untada e batemos na bancada para assentar e ocupar alguma bolsa de ar que se possa ter formado.
Cozinhamos em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de meia hora ou até que, ao espetar um palito, este saia seco. É muito importante não esquecer o banho-maria, pois correríamos o risco de que o Molotoff baixasse. Desligamos o forno e deixamos repousar cerca de 10 a 20 minutos lá dentro, para que a mudança de temperatura ao retirá-lo não seja muito brusca.
Para o molho, misturamos bem o leite com as gemas e a casca de limão. Num pequeno tacho colocamos o açúcar e a água, e levamos ao fogo até obtermos um caramelo, momento em que, com cuidado para não nos queimarmos, juntamos a mistura do leite com as gemas, e mexemos até o caramelo se dissolver e o molho engrossar.
Assim que começar a ferver desligamos e retiramos do fogo, caso contrário as gemas cozem e o molho fica desagregado.
Deixamos arrefecer um pouco e regamos o Molotoff ou, caso prefiram podem regar apenas no momento de servir.