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Molho de fricassé
Faz-se um refogado com o azeite e a cebola picada como espuma. Quando a cebola estiver loira adiciona-se-lhe a água, o vinagre e o sumo de limão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Azeite | 3 colheres de sopa |
Vinagre | 1 colher de sobremesa |
Água | 3 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de chá |
Farinha de trigo | 1 colher de sobremesa |
Ovo | 2 |
Cebola picada | 1 |
Sal | ao paladar |
Preparação
Faz-se um refogado com o azeite e a cebola picada como espuma. Quando a cebola estiver loira adiciona-se-lhe a água, o vinagre e o sumo de limão. Desmancham-se as gemas com a água e a farinha, e junta-se esta mistura ao refogado, mexendo sempre. Leva-se de novo ao lume para cozer as gemas e a farinha (continuando sempre a mexer) e tempera-se de sal.
Receita do parceiro
Tesouro das Cozinheiras