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Molho de caramelo e coco para bolos, iogurtes e papas de aveia
"Se a imagem deste molho é suficiente para fazer crescer água na boca, imaginem o sabor propriamente dito. Quatro ingredientes e 35 minutos do vosso tempo: é tudo o que precisam para preparar esta gulodice. Incluam-na em bolos e doces, tigelas de iogurte e papas de aveia, ou apreciem-na durante um lanche, acompanhada de fruta fresca fatiada", diz-nos a Rita, autora do livro "Vegan para a família".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Leite de coco | 2 latas de 400 ml |
Açúcar de coco | 1 chávena (160 g) |
Óleo de coco | 2 colheres de chá |
Sal marinho | 1 colher de chá |
Preparação
Esta receita faz duas chávenas (500 ml).
Colocar o leite de coco e o açúcar de coco numa panela pequena sobre lume médio e deixar levantar fervura, mexendo frequentemente.
Deixar fervilhar durante 30 a 35 minutos, mexendo sempre, para reduzir e caramelizar o açúcar de coco. Retirar do lume, juntar o óleo de coco e o sal e mexer.
Deixar arrefecer à temperatura ambiente, antes de transferir para um frasco hermético. Conservar no frigorífico durante uma semana ou no congelador durante três meses (pode ser congelado em cuvetes de gelo, para que consiga descongelar doses pequenas de cada vez).
Esta receita é parte integrante do livro "Vegan para a família".
Leia aqui a entrevista aos autores.
Receita do parceiro
J.M.A