Esta foi a receita com que me estreei no livro Cozinhar com Jamie Oliver. Adaptei um pouco alguns ingredientes ao que tinha em casa e o resultado foi simplesmente delicioso, transformando uma salada de folhas verdes, muito simples, numa explosão de sabores! 1. Deite todos os ingredientes num frasco vazio.2. Tape bem o frasco e agite para emulsionar.3. Retifique o tempero e torne a agitar. QUANTO GASTEI: +/- 2,75 euros Óleo de noz - 2,00 euros Iogurte - 0,35 euros Azeite - 0,3 euros Restantes ingredientes - 0,10 euros
Dicas
Use para temperar saladas de folhas verdes. A receita original manda usar creme fraiche, que substituí por iogurte grego.Pode encontrar o óleo de noz à venda em lojas gourmet ou nas casas de produtos naturais. Este óleo é bastante caro, e costuma ser reservado para dar um toque aromático a saladas e molhos, pois tem um sabor pronunciado. Se não tiver óleo de noz poderá substitui-lo por óleo de sésamo ou óleo vegetal, e apesar do resultado final não ser tão saboroso será bastante mais económico!