Em destaque
Mojito de cerejas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Cocktail |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar | 150 g |
Água | 150 ml |
Sumo de lima | 6 |
Cerejas | 1000 g |
Rum | 500 ml |
Água com gás | 750 ml |
Cubos de gelo | q.b. |
Preparação
Leve a lume o açúcar com a água, mexendo até dissolver. Afastar do calor a deixar arrefecer completamente.
Esprema o sumo de lima para uma taça. Lave e corte as cerejas, retirando-lhes o caroço. Adicione-as ao sumo de lima. Misture com o xarope de açúcar e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Misture com o rum.
Na hora de servir, deite em cada copo algumas pedras de gelo. Cubra com a mistura de cereja. Finalize com um pouco de água com gás bem fria, enfeite com cerejas e sirva de imediato.