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Minitartes de limão e framboesas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa
Farinha de trigo sem fermento (T55) | 100 g |
Miolo de amêndoa com casca moído | 25 g |
Manteiga ou margarina fria | 60 g |
Ovo pequeno | 1 |
Açucar em pó | 1 colher de chá |
Recheio
Coalhada de limão | 150 g |
Queijo mascarpone | 160 g |
Açúcar em pó | 20 g |
Extrato de baunilha | 1 colher de café |
Framboesas frescas | 30 |
Folhinhas de hortelã e açúcar em pó para decorar | 30 |
Coalhada de limão
Sumo de limão | 50 ml |
Ovo L | 1 |
Açúcar | 75 g |
Manteiga | 30 g |
Raspas de Limão | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Comece por preparar a coalhada de limão (lemon curd, no original. Se sobrar, use como compota em scones, por exemplo; dura cerca de 15 dias guardada num frasco hermético no frigorífico).
Num tachinho de fundo espesso junte os ovos ao açúcar, mexa bem e junte o sumo de limão, unindo tudo muito bem. Leve ao lume médio, médio-alto, sem deixar ferver, mexendo sempre com um batedor de varas.
Deve demorar uns 10 a 15 minutos a ficar cremoso. Retire do lume e junte a manteiga em pedaços e a raspa de limão. Mexa bem até a manteiga estar derretida, passe para um frasco limpo e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a massa: Numa taça grande coloque todos os ingredientes, amasse com as mãos até obter uma massa uniforme e moldável. Polvilhe as mãos com farinha, se necessário, molde numa bola, envolva em película aderente e leve ao frio cerca de 30 minutos.
Retire, estique a massa numa superfície enfarinhada com um rolo de cozinha e forre as formas. Apare a massa, deixando um rebordo a toda a volta. Coloque um pedaço de papel vegetal por cima da massa, encha de feijões ou pesos próprios de pastelaria eleve ao frigorífico cerca de 15 minutos.
Entretanto ligue o forno nos 180 ºC.
Retire as minitartes do frio e leve-as a cozer no nível médio do forno. Após cerca de 15 minutos, retire o papel vegetal e os pesos, e deixe cozer mais cerca de dez minutos, se possível baixando um nível do forno (para ficarem bem cozidas por baixo). Retire e deixe arrefecer completamente.
Pouco tempo antes de servir, junte o açúcar em pó e a baunilha ao mascarpone.
Coloque uma camada de mascarpone em cada tarte, seguido da coalhada. Disponha as framboesas e termine com as folhas de hortelã e o açúcar em pó.
Sirva de seguida.