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Mini tartes de limão numa versão mais saudável
Estas pequenas delícias são finalizadas com um pouco de iogurte grego natural, mas pode optar por natas, creme de coco, gelado ou simplesmente um pouco de açúcar em pó.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Base
Amêndoa com pele | 250 g |
Mel | 4 colheres de sopa |
Óleo de coco derretido | 2 colheres de sopa |
Sal | uma pitada |
Recheio
Ovos | 3 |
Iogurte natural | 1/2 chávena |
Mel | 1/3 chávena |
Sumo de limão | 1/3 chávena |
Raspa de 1 limão | . |
Amido de milho (Maizena) | 2 colheres de sopa |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Iogurte grego natural para servir | usar a gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160 °C e prepare seis forminhas de tarte untando-as com óleo de coco ou uma forma grande de fundo amovível com cerca de 18 cm e forrada com papel vegetal.
Comece por fazer a massa colocando no processador as amêndoas e triturando bem.
Adicione o mel, o óleo de coco e o sal e processe mais um pouco.
Coloque a base nas formas e calque bem com os dedos. Leve ao forno durante cerca de oito minutos e reserve.
Entretanto, coloque todos os ingredientes do recheio no processador e bata bem.
Deite o recheio nas formas e leve novamente ao forno por mais 25 a 30 minutos.
Deixe-os arrefecer totalmente, leve-as ao frigorífico e na altura de servir decore com um pouco de iogurte grego natural.