Em destaque

Mini tartes de legumes assados

Ingredientes

Massa
Farinha de espelta integral 220 g
Fermento de padeiro seco 1 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Ovo 1
Azeite 2 colheres de sopa
Água quente 60 ml
Recheio
Legumes assados (ex. abóbora, nabo, cenoura e cebola roxa aos pedaços e alguns dentes de alho esmagados) 400 g
Natas ou de creme culinário de soja 200 ml
Ovos 3
Queijo parmesão, cheddar, mozzarella ou outro queijo a gosto, ralado q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Preparação

Massa:
Misturar a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
Fazer um buraco no meio desta mistura e juntar o azeite, o ovo e a água.
Amassar até obter uma massa relativamente ligada e maleável.
Transferir a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e amassar durante alguns minutos.
Deve ficar mole mas não pegajosa. Se estiver a pegar junte mais um pouco de farinha (pode usar a Bimby ou um processador de cozinha para fazer a massa).
Estender e esticar com o rolo da massa e forrar a(s) tarteiras.
Recheio:
Assar os legumes, envolvido em azeite e temperado com sal, pimenta, alecrim e tomilho. Levar ao forno, pré-aquecido a 200º C, até estarem dourados e macios.
Depois, misturar as natas com os ovos. Juntar os legumes assados partidos em pedaços pequenos e por fim o queijo. Retificar os temperos (sal e pimenta).
Verter para a(s) forma(s) - pequenas - e levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 30-35 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque