Legumes assados (ex. abóbora, nabo, cenoura e cebola roxa aos pedaços e alguns dentes de alho esmagados)
400 g
Natas ou de creme culinário de soja
200 ml
Ovos
3
Queijo parmesão, cheddar, mozzarella ou outro queijo a gosto, ralado
q.b.
Sal e Pimenta
q.b.
Preparação
Massa: Misturar a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Fazer um buraco no meio desta mistura e juntar o azeite, o ovo e a água. Amassar até obter uma massa relativamente ligada e maleável. Transferir a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e amassar durante alguns minutos. Deve ficar mole mas não pegajosa. Se estiver a pegar junte mais um pouco de farinha (pode usar a Bimby ou um processador de cozinha para fazer a massa). Estender e esticar com o rolo da massa e forrar a(s) tarteiras. Recheio: Assar os legumes, envolvido em azeite e temperado com sal, pimenta, alecrim e tomilho. Levar ao forno, pré-aquecido a 200º C, até estarem dourados e macios. Depois, misturar as natas com os ovos. Juntar os legumes assados partidos em pedaços pequenos e por fim o queijo. Retificar os temperos (sal e pimenta). Verter para a(s) forma(s) - pequenas - e levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 30-35 minutos.