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Mini Sericaia com Ameixa em Calda
O doce tipicamente alentejano, criado pelas mãos das freiras do convento de Elvas e Vila Viçosa, numa versão do blog Receitas Para a Felicidade
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 8 |
Leite | 500 ml |
Açúcar | 250 g |
Farinha | 50 g |
Canela | q.b. |
Casca de limão | |
Ameixas Rainha Cláudia | |
Açúcar | m pouco menos que o peso das ameixas |
Preparação
Batem-se as gemas e junta-se-lhe o açúcar e torna-se a bater.
Aos poucos, adiciona-se a farinha, o leite e por fim a casca de limão ralada.
Depois de tudo batido, leva-se a lume brando, mexendo sempre.
Quando o creme estiver espesso, deixa-se arrefecer um pouco, para depois se misturarem as claras em castelo, delicadamente.
Deita-se o preparado num prato fundo de barro ou em pequenos ramequins.
Polvilham-se bem de canela e vão ao forno a cozer a 200º C. por cerca de 20 minutos, ou até que abram pequenas fendas.
Sirva com ameixas em calda (ameixas cozidas em calda leve de açúcar).