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Mini Sericaia com Ameixa em Calda

O doce tipicamente alentejano, criado pelas mãos das freiras do convento de Elvas e Vila Viçosa, numa versão do blog Receitas Para a Felicidade

Ingredientes

Ovos 8
Leite 500 ml
Açúcar 250 g
Farinha 50 g
Canela q.b.
Casca de limão
Ameixas Rainha Cláudia
Açúcar m pouco menos que o peso das ameixas

Preparação

Batem-se as gemas e junta-se-lhe o açúcar e torna-se a bater.
Aos poucos, adiciona-se a farinha, o leite e por fim a casca de limão ralada.
Depois de tudo batido, leva-se a lume brando, mexendo sempre.
Quando o creme estiver espesso, deixa-se arrefecer um pouco, para depois se misturarem as claras em castelo, delicadamente.
Deita-se o preparado num prato fundo de barro ou em pequenos ramequins.
Polvilham-se bem de canela e vão ao forno a cozer a 200º C. por cerca de 20 minutos, ou até que abram pequenas fendas.
Sirva com ameixas em calda (ameixas cozidas em calda leve de açúcar).

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