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Mini Quiches Lorraine Parmalat
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Tartes Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 250 g |
Manteiga | 125 g |
Água bem fria | q.b. |
Bacon | 200 g |
Ovos inteiros | 3 |
Gemas | 2 |
Nata com 3 Queijos Parmalat 200 ml | 1 embalagem |
Leite meio gordo | 100 ml |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Coloque a farinha em monte sobre a bancada de trabalho, fazendo uma cova no centro. Deite aí uma gema, 100 g de manteiga cortada em pedacinhos, uma pitada de sal e água suficiente para trabalhar a massa. Amasse tudo muito bem durante alguns minutos, até a massa ficar homogénea.
Faça uma bola, embrulhe em película aderente e deixe a massa repousar no frigorífico durante meia hora.
Entretanto, corte o bacon em cubos ou fatias e mergulhe em água quente durante alguns segundos, para retirar o excesso de gordura. Escorra e reserve.
Deite 2 ovos inteiros e 2 gemas numa taça. Tempere com sal e pimenta e bata ligeiramente. Adicione a Nata com 3 Queijos Parmalat e o leite e continue a bater.
Retire a massa do frigorífico e estenda-a com a ajuda de um rolo. Recorte vários círculos e forre 4 formas individuais (se tiver formas muito pequenas deverá dar para 8 doses), previamente untadas com a manteiga que sobrou.
Distribua o bacon pelas formas e deite por cima a mistura de ovos.
Leve ao forno a 200ºC, durante 30 a 40 minutos. Acompanhe com uma boa salada.