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Mini pavlovas de café com molho de chocolate e café e bagas de romã

Juntar estas pavlovas ao molho de chocolate e colorir com umas bagas de romã é uma ideia brilhante

Ingredientes

Pavlovas e suspiros

Claras de ovo (cerca de 4) 125 g
Açúcar 100 g
Açucar em pó 100 g
Açúcar Amarelo 50 g
Café em pó instantâneo 2 colheres de chá
Cremor tártaro 1/2 colher de café

Molho de chocolate e café

Chocolate de culinária 80 g
Água 25 g
Café 25 g

Finalizar/decorar

Natas para bater (devem estar bem frias) 1 pacote
Bagos de Romã 1/2 unidade
Cacau em Pó adicionar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 130 ºC função ventoinha.

Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal.

Numa taça, junte os açúcares, o café em pó instantâneo e o cremor tártaro.

Comece a bater as claras em castelo e, quando estas estiverem a fazer picos suaves, comece a juntar a mistura anterior, colher a colher, continuando a bater. Deve obter um merengue bem espesso, liso e brilhante.

Coloque um pouco de merengue nos cantos do papel vegetal e pressione contra o tabuleiro, para que o papel não fuja nem levante quando estiver a fazer as pavlovas.

Deite colheradas de merengue sobre o papel vegetal dos tabuleiros, bem espaçadas entre si, de forma a fazer cerca de dez pavlovas pequenas; em alternativa, faça menos pavlovas e use o restante merengue para fazer suspiros (utilizando um saco de pasteleiro com um bico estrela largo).

Leve a cozer entre 45 a 50 minutos: estão prontos quando se soltarem muito facilmente do papel.

Desligue o forno e deixe a porta entreaberta.

Enquanto arrefecem, aproveite para tratar da romã, do molho de chocolate e das natas.

Para o molho de chocolate, junte os ingredientes numa taça e leve ao micro-ondas cerca de um minuto numa potência elevada. Retire e mexa bem. Confira a espessura do molho e, se achar muito espesso, junte mais um pouco de água ou café.

Bata as natas com a batedeira, sem açúcar, até obter picos bem firmes (quando começarem a prender, junte umas gotinhas de limão e verá que ficarão bem consistentes).

Coloque as pavlovas no prato de servir. Com as costas de uma colher, bata no topo de cada pavlova para ganhar espaço para as natas. Coloque uma boa colherada de natas, um fio generoso de molho de chocolate, os bagos de romã e, por fim, polvilhe com cacau em pó.

Se sobrarem, sirva à parte o molho, as natas e os bagos de romã, para quem quiser colocar mais.

Receita do parceiro

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