Em destaque
Mini Paris Brest
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa de fartos | |
Água | 250 g |
Óleo | 125 g |
Farinha de trigo | 200 g |
Ovos | 5 |
Sal | 1 colher de café |
Casca de limão | 1 |
Amêndoas laminadas | q.b. |
Chantily com limão | |
Natas gordas | 400 g |
Açúcar baunilhado | 100 g |
Sumo de limão | 20 g |
Chantily com café | |
Natas gordas | 400 |
Açúcar baunilhado | 100 |
Café forte ou solúvel | a gosto |
Preparação
Massa:
Ferve-se a água com o óleo, sal e limão;
Deita-se a farinha, deixa-se cozer no mínimo e deixa-se arrefecer;
Com ajuda da batedeira e com o acessório de massas põe-se a bater;
Vai-se juntando os ovos um a um até obter uma massa homogénea, mas sem pegar às mãos. Faz-se o teste com os dedos molhados;
Com ajuda de um saco pasteleiro e boquilha à escolha, tendem-se círculos de massa, polvilham-se de amêndoas laminadas e vão ao forno pré-aquecido a 180ºC;
Retiram-se e recheiam-se com chantily com limão e chantily com café. Polvilham-se de açúcar em pó e servem-se bem frescos.
Chantily com limão
Levantam-se as natas e junta-se o açúcar;
Assim que estiverem bem firmes adiciona-se o sumo de limão até envolver, cerca de 10 segundos;
Serve-se bem fresco.
Chantily com café
Prepara-se uma receita igual à anterior e junta-se café forte ou café solúvel a gosto.