Em destaque
Mini hambúrgueres com molho agridoce
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 40 |
Ingredientes
Carne picada | 500 g |
Pão ralado | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Ovo | 1 |
Alho em pó | 1 colher de chá |
Pão de forma | 20 fatia |
Cominhos em pó | 1 colher de chá |
Molho agridoce de compra | A gosto |
Preparação
Comece por temperar a carne com sal, pimenta, alho e os cominhos. Junte o ovo batido e misture bem. Vá acrescentando pão ralado até a mistura se separar das paredes da tigela.
Molde então pequenas bolinhas de carne, como se fosse fazer almôndegas e achate-as com a palma da mão.
Coloque a carne num tabuleiro e leve a assar em forno quente durante cerca de 15 minutos, ou até a carne estar cozinhada.
Entretanto corte as fatias de pão de forma com a ajuda de um copo ou cortador de bolachas, de modo a ficarem apenas ligeiramente maiores do que os mini -hambúrgueres.
Coloque o pão num tabuleiro e depois no forno apenas para tostar ligeiramente. Retire a carne do forno e coloque cada hambúrguer sobre uma rodela de pão, colocando depois no prato de servir.
Sobre cada hambúrguer deite um pedacinho de molho agridoce e decore com um pouco de tomilho, ou qualquer outra erva aromática. Sirva à temperatura ambiente.