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Mini folares
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 400 g |
Fermento fresco | 15 g |
Leite | 120 ml |
Ovos | 2 unidade |
Açúcar mascavado | 65 g |
Margarina vegetal | 40 g |
Sal | uma pitada |
Erva doce (Margão) | 1 colher de sopa |
Rolinhos de cacau (Vahiné) | usar a gosto |
Sidul
Preparação
Num robot de cozinha, ou em alternativa com um almofariz, desfaça a erva-doce e reserve.
Disponha a farinha numa taça e faça um buraco ao centro. Junte a manteiga em pedaços e comece a amassar com as mãos. Dissolva o fermento no leite morno e aos poucos vá adicionando o leite à farinha.
Junte o açúcar, uma pitada de sal e um ovo batido e amasse tudo muito bem até todos os ingredientes ficarem bem ligados e a massa ficar homogénea e despegar dos dedos.
Se achar necessário, adicione um pouco mais de farinha. Forme uma bola e deixe levedar cerca de 1h30 ou até que dobre de volume.
De seguida, reserve 1/4 da massa. Numa superfície enfarinhada, divida a restante massa em 5 partes iguais. Faça rolinhos com cerca de 30cmX2cm.
Divida também o 1/4 de massa reservada em cinco partes e forme cinco pequenas bolas.
Disponha cada um dos rolinhos em forma de U e na base coloque uma bola de massa.
Enrole as pontas, dando duas voltas, ficando com o aspeto de orelhas de coelho.
Disponha os mini folares num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Pincele os mini folares com um ovo batido e decore a gosto com rolinhos de cacau.
Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.