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Mini folares

Porque não manter a tradição com algo tão simples, saboroso e simbólico como o folar da Páscoa? Em versão mini, claro. Não tem segredo, é só usar açúcar mascavado Sidul. Está tudo aqui.

Ingredientes

Farinha sem fermento 400 g
Fermento fresco 15 g
Leite 120 ml
Ovos 2 unidade
Açúcar mascavado 65 g
Margarina vegetal 40 g
Sal uma pitada
Erva doce (Margão) 1 colher de sopa
Rolinhos de cacau (Vahiné) usar a gosto
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Preparação

Num robot de cozinha, ou em alternativa com um almofariz, desfaça a erva-doce e reserve.

Disponha a farinha numa taça e faça um buraco ao centro. Junte a manteiga em pedaços e comece a amassar com as mãos. Dissolva o fermento no leite morno e aos poucos vá adicionando o leite à farinha.

Junte o açúcar, uma pitada de sal e um ovo batido e amasse tudo muito bem até todos os ingredientes ficarem bem ligados e a massa ficar homogénea e despegar dos dedos.

Se achar necessário, adicione um pouco mais de farinha. Forme uma bola e deixe levedar cerca de 1h30 ou até que dobre de volume.

De seguida, reserve 1/4 da massa. Numa superfície enfarinhada, divida a restante massa em 5 partes iguais. Faça rolinhos com cerca de 30cmX2cm.

Divida também o 1/4 de massa reservada em cinco partes e forme cinco pequenas bolas.

Disponha cada um dos rolinhos em forma de U e na base coloque uma bola de massa.

Enrole as pontas, dando duas voltas, ficando com o aspeto de orelhas de coelho.

Disponha os mini folares num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais uma hora.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Pincele os mini folares com um ovo batido e decore a gosto com rolinhos de cacau.

Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.

Receita do parceiro

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