Em destaque

Mini flans de laranja

Se é daquelas pessoas que não faz pudins porque acha que demoram uma eternidade e nunca ficam bem, esta receita prova exatamente o contrário

Ingredientes

Leite 500 ml
Ovos 6 unidade
Açúcar 150 g
Laranja 1 unidade
Caramelo para barrar as formas usar q.b.

Preparação

Misture os ovos, o açúcar, o leite, o sumo e a raspa da casca de laranja num recipiente. O ideal é utilizar a varinha mágica.

Entretanto, ligue o forno nos 180 ºC e coloque dentro um tabuleiro com cerca de 2 cm de altura de água.

Entretanto, barre seis a oito formas individuais para flan com o caramelo e distribua o preparado, enchendo até 3/4 do volume.

Tape as formas com um pouco de papel alumínio e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Deixe arrefecer os flans antes de os retirar do tabuleiro e leve ao frigorífico durante, pelo menos, três horas antes de desenformar.

 Preparação na yammi:

Coloque no copo a casca da laranja (apenas a parte amarela) e o açúcar. Programe, duas vezes consecutivas, a função turbo.

Adicione o leite,  os ovos e o sumo da laranja e bata um minuto na velocidade 6.

Barre seis a oito formas individuais para flan com o caramelo e distribua o preparado nas formas, até 3/4 do volume.

Tape as formas com um pouco de papel alumínio e disponha-as na bandeja de vapor, com a tampa.

Coloque cerca de 1500 gramas de água no copo e programe 35 minutos na função Vapor.

Deixe arrefecer os flans antes de os retirar da bandeja, e leve ao frigorífico durante, pelo menos, três horas antes de desenformar.

Mini flans de laranja
Receita do parceiro

Em destaque