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Mini-espetadas de salsicha com tomate-cereja e abacaxi
É tempo de levar as crianças para a cozinha e deixá-las preparar os seus próprios lanches.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Infantil carnes magras |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Salsichas 100% frango ou 100% peru baixo teor de gordura | 1 embalagem |
Tomatinhos cereja | 15 |
Abacaxi | 1/4 |
Pimenta-preta acabada de moer | q.b. |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Dente de alho | 1 |
Sumo de limão | duas colheres de sopa |
Folhas de manjericão | 1/2 dúzia |
Preparação
Descasque e corte o abacaxi em pequenos pedaços. Lave os tomates-cereja.
Corte as salsichas em rodelas.
Monte as espetadinhas, fazendo metade de salsicha e tomate-cereja e a outra metade de salsicha e abacaxi.
Aqueça ao lume um grelhador ou frigideira antiaderente grande, unte com azeite e disponha as espetadinhas. Tempere-as com um pouco de sal e pimenta-preta. Deixe cozinhar até ganharem cor e começarem a caramelizar.
Sirva as espetadinhas salpicadas com um azeite aromatizado com alho e manjericão (não se vê na foto, mas fica ótimo): no almofariz, coloque duas ou três colheres de sopa de azeite, o sumo de limão, o dente de alho picadinho e o manjericão, também picado. Triture tudo muito bem e regue por cima das espetadas.