Em destaque
Mini cheesecakes de framboesas
Aqueça o forno a 170 ºC. Forre um tabuleiro de queques com formas de papel.
Misture as bolachas com a manteiga numa tigela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolachas digestivas ou de aveia (esmagadas) | 1 chávena |
Manteiga sem sal (derretida) | 40 g |
Queijo creme natural (tipo Philadelfia) | 400 g |
Creme fraiche | 100 g |
Açúcar | 3/4 chávena |
Ovo | 1 |
Gema | 1 |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Lima (raspa) | 2 colher de chá |
Framboesas congeladas (à temperatura ambiente) | 1/2 chávena |
Preparação
Aqueça o forno a 170 ºC. Forre um tabuleiro de queques com formas de papel. Misture as bolachas com a manteiga numa tigela. Dívida a mistura pelas formas de papel, pressionando contra a base para aderir. Guarde no frigorífico. Misture o queijo creme, creme fraiche e açúcar numa batedeira até ficar fofo e cremoso. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem antes de cada adição. Junte a baunilha e lima. Bata de novo. Retire o tabuleiro preparado do frigorífico. Divida a mistura pelas formas. Coloque 3 a 4 framboesas por cima da mistura de queijo. Leve ao forno e asse por 15 a 20 minutos ou até começarem a ganhar cor. Retire do forno e deixe arrefecer. Guarde no frigorífico até servir.