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Mini cheesecakes de chocolate branco e romã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base
Farinha | 200 g |
Miolo de amêndoa ralada | 100 g |
Manteiga à temperatura ambiente | 150 g |
Açúcar | 125 g |
Cheesecake
Ovos | 4 unidade |
Açúcar | 100 g |
Queijo fresco natural cool saloio | 600 g |
Chocolate Branco | 200 g |
Natas | 200 ml |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Limão | 1/2 unidade |
Cobertura
Bagos de Romã | adicionar q.b. |
Açucar em pó | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro um papel vegetal. Prepare os aros (cerca de oito) para os cheesecakes individuais untando-os com manteiga e colocando-os no tabuleiro.
Se optar por um cheesecake grande utilize uma forma redonda de fundo amovível e forre o seu fundo com papel vegetal também.
Comece por preparar a base misturando todos os ingredientes até obter uma massa macia.
Molde bolinhas e forre o fundo dos aros espalmando bem para uniformizar a base. Leve-os ao forno durante cerca de 20 minutos até dourarem ligeiramente e reserve.
Entretanto prepare a base derretendo o chocolate branco com as natas no micro-ondas ou em banho-maria e reserve. Bata os ovos com o açúcar, o queijo creme, a baunilha e a raspa de limão. De seguida adicione o chocolate branco derretido até obter uma mistura uniforme.
Divida o cheesecake pelos aros e leve de novo ao forno durante mais 25 minutos. Verifique se estão cozidos e deixe-os no forno desligado por mais 20 minutos para não estalarem.
Depois de frios desenforme-os e decore-os com bagos de romã e açúcar em pó a gosto.