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Mini bolos de limão e framboesa glaceados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Ovos | 4 unidade |
Açúcar | 200 g |
Farinha com fermento | 200 g |
Òleo | 100 ml |
Natas 35% gordura | 100 ml |
Limão | 1 unidade |
Framboesas frescas ou congeladas | 100 g |
Açucar em pó | 100 g |
Preparação
Pré aqueça o forno nos 200 ºC.
Unte oito formas mini de bolo inglês (ou 12 para queques) com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque na taça da batedeira o açúcar e os ovos. Bata na velocidade máxima durante cerca de dez minutos, até obter um creme fofo esbranquiçado.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione o óleo, seguido das natas.
Adicione a raspa de um limão e a farinha previamente peneirada. Bata na velocidade mínima até que a farinha esteja completamente integrada na massa.
Divida a massa pelas formas e faça o mesmo com as framboesas, colocando-as em cima de cada mini bolo.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito.
Depois de cozidos, desenforme os bolos e deixe que arrefeçam completamente em cima de uma rede. Assim que os bolos estiverem frios, coloque o açúcar em pó num recipiente e adicione sumo de limão, mexendo, até obter uma glace cremosa. Barre os mini bolos com a glace e deixe repousar para que solidifique.
