Em destaque

Mini bolos de limão e framboesa glaceados

O limão, um dos citrinos mais multifacetados na cozinha, é excelente na utilização em bolos

Ingredientes

Ovos 4 unidade
Açúcar 200 g
Farinha com fermento 200 g
Òleo 100 ml
Natas 35% gordura 100 ml
Limão 1 unidade
Framboesas frescas ou congeladas 100 g
Açucar em pó 100 g

Preparação

Pré aqueça o forno nos 200 ºC.

Unte oito formas mini de bolo inglês (ou 12 para queques) com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Coloque na taça da batedeira o açúcar e os ovos. Bata na velocidade máxima durante cerca de dez minutos, até obter um creme fofo esbranquiçado.

Reduza a velocidade da batedeira e adicione o óleo, seguido das natas.

Adicione a raspa de um limão e a farinha previamente peneirada. Bata na velocidade mínima até que a farinha esteja completamente integrada na massa.

Divida a massa pelas formas e faça o mesmo com as framboesas, colocando-as em cima de cada mini bolo.

Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito.

Depois de cozidos, desenforme os bolos e deixe que arrefeçam completamente em cima de uma rede. Assim que os bolos estiverem frios, coloque o açúcar em pó num recipiente e adicione sumo de limão, mexendo, até obter uma glace cremosa. Barre os mini bolos com a glace e deixe repousar para que solidifique.

Mini bolos de limão e framboesa glaceados
Mini bolos de limão e framboesa glaceados
Receita do parceiro

Em destaque