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Mil folhas de maçã e manga
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Internacional Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa filo | 3 folha |
Manga madura | 1 |
Maçã reineta grande | 1 |
Manteiga | 20 grama |
Margarina líquida | 25 ml |
Açúcar | 3 colher de sopa |
Canela moída | 1 colher de café |
Framboesas | 1/2 chávena |
Açúcar em pó para polvilhar | q.b |
Preparação
Pré-aquecemos o forno a 180ºC. Pincelamos uma folha de massa filo com manteiga, e sobrepomos as demais, repetindo o processo. No final, dobramos ao meio e voltamos a pincelar. Cortamos pequenos círculos com a ajuda de um molde e dispomo-los num tabuleiro untado com manteiga. Cozinhamos no forno durante cerca de 8 minutos, até dourarem.
Descascamos a manga, cortamos em cubos e reservamos. Descascamos também a maçã, retiramos o caroço e cortamos em cubos com cerca de 1 cm.
Aquecemos uma frigideira com a manteiga. Quando esta estiver quase toda derretida colocamos a maçã. Deixamos apurar cerca de 5 minutos, adicionamos a manga e deixamos durante mais 5 minutos. Adicionamos o açúcar e a canela e deixamos apurar durante mais 2 minutos aproximadamente.
No prato de apresentação vamos alternando camadas de discos de massa filo, sendo que começamos e terminamos com massa. Para finalizar, polvilhamos com o açúcar em pó e decoramos com as framboesas.