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Mexilhões grelhados

Esta entrada simples mas sofisticada tem um toque espanhol bem distintivo e é perfeita para abrir o apetite.

Ingredientes

Mexilhões limpos 500 g
Pão Ralado 4 colheres de sopa
Queijo parmesão, ralado na altura 3 colheres de sopa
Alhos esmagados 2 unidade
Salsa fresca picada 2 colheres de sopa
Azeite 2 + 1/2 colheres de sopa
Pimenta preta moída usar a gosto -

Preparação

Verifique os mexilhões e deite fora os que estão abertos ou que não fecham quando firmemente apertado. Coloque os mexilhões fechados numa panela grande com meio litro de água, tape bem e ligue o lume no máximo durante cinco minutos, agitando a panela frequentemente até os mexilhões estarem abertos.

Deite fora os mexilhões fechados. Nos restantes, tire a concha de cima e disponha-os num prato que vá ao lume.

Aqueça o grelhador. Misture o pão ralado, o queijo, o alho, a salsa e o azeite e tempere com a pimenta preta. Ponha uma colher desta mistura em cada mexilhão e grelhe-os durante dois minutos, até ficarem dourados e a borbulhar. Sirva imediatamente.

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