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Mexilhões em molho de mostarda
Uma sugestão de um petisco de verão que requer um tempo mínimo de preparação
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Miolo de mexilhão congelado | 250 g |
Mostarda em grão | 1/2 colher de chá |
Mostarda (de Dijon ou com grãos de mostarda resulta melhor) | 2 colheres de sopa |
Alho francês pequeno | 1 unidade |
Azeite | 1 colher de sopa |
Natas de culinária | 200 ml |
Sal e Pimenta | adicionar a gosto |
Preparação
Lavar bem o alho francês, descartar a rama verde e cortar em rodelas finas.
Numa frigideira, aquecer o azeite e saltear o alho francês até estar amolecido.
Moer os grãos de mostarda num almofariz e juntar ao alho francês, assim como o miolo de mexilhão congelado.
Quando este estiver descongelado, juntar as natas, o molho de mostarda e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar durante três minutos.
Servir de imediato.