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Mexilhão malandro
Surpreenda os amigos num jantar ou numa tarde de petiscos com esta receita saborosa e fácil de preparar. Uma receita de sucesso!
Gastronomia | Tradicional Internacional |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Mexilhão | 1 kg |
Cebolas grandes | 2 |
Polpa de Tomate | 2 dl |
Alho | 3 dentes |
Malagueta | 1 |
Sal | q.b. |
Vinho Branco | 1 dl |
Coentros | q.b. |
Preparação
Arranje e lave os mexilhões em água salgada.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho.
Corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho.
Num tacho aqueça o azeite. Junte a cebola e os dentes de alho.
Deixe refogar até que fique douradinho.
Junte os mexilhões, a polpa de tomate, a malagueta cortada em rodelas, o vinho branco, sal e piripiri a gosto.
Tape e deixe cozinhar em lume brando até que os mexilhões abram. Retire do lume, junte coentros picados e disponha numa travessa.
Decore a gosto e sirva.
Dicas
Chefe Luis Machado