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Merenguito alimonado
Trituram-se as bolachas e junta-se a manteiga derretida, cobre-se o fundo de um pirex redondo ou de uma tarteira
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
claras em castelo | 4 |
açúcar | 3 colheres de sopa |
Cobertura | |
Sumo de limão | 1 |
Preparado | |
leite condensado | 1 lata |
manteiga/margarina derretida | 2 colhere |
açúcar | 2 colhere |
bolachas de manteiga | 3 pacote |
Base |
Preparação
Trituram-se as bolachas e junta-se a manteiga derretida, cobre-se o fundo de um pirex redondo ou de uma tarteira. Faz-se o preparado com todos os ingredientes e versa-se sobre a base, coloca-se no forno por 5 minutos a 180°C. Retira-se do forno e molda-se a cobertura (as claras em castelo misturadas com o açúcar) com uma colher de sopa provocando um efeito "nuvem". Leva-se de novo ao forno por 10 minutos até as claras adquirirem uma tonalidade caramelada.
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